Новости НСБ

28 ноября, 2018 |

Зафиксировать и наказать! (3082)

В последнее время участились случаи противоправных действий в общественных местах. Доказать такие нарушения порой бывает очень сложно.

Специально для контроля непредвиденных нарушений создан мобильный аудио-видео регистратор (МАВР), который позволяет обеспечить дополнительную безопасность в местах большого скопления людей. МАВР предназначен для непрерывной фиксации обстановки при несении службы сотрудниками правоохранительных органов, силовых ведомств, промышленных производств, транспортных служб, лесных хозяйств и пр. с автоматической привязкой к местности.


Преимущества МАВР:

- Доказательная база: Вся информация выгружается в специализированный терминал МАВР, а оттуда в облако.
- Непрерывная работа: Нагрудный видеорегистратор невозможно выключить, благодаря чему не удастся скрыть моменты преступления.
- Определение местоположения: Встроенный ГЛОНАСС позволяет отслеживать передвижение сотрудников, тем самым контролируя время и место дежурства.
- Высокое качество съемки: МАВР записывает видео высокой четкости в формате HD, что позволяет распознавать лица нарушителей на расстоянии до 12м.

В целях повышения эффективности работы МАВР был создан терминал МАВР «ЮПИТЕР» предназначенный для выгрузки, обработки, архивации и последующей передачи в ЦОД данных с МАВР, а также для зарядки и хранения видеорегистраторов после 12 часового рабочего дня.


Терминал МАВР «ЮПИТЕР» обеспечивает:

- Ведение базы данных;
- Разные уровни доступа;
- Персонализацию МАВР;
- Работу с архивом;
- Зарядку до 60-ти МАВР;
- Ведение журнала выполняемых операций;
- Автоматическую выгрузку материалов;
- Интеграцию в имеющуюся структуру.

Применение МАВР:

- В аэропортах и метрополитене;
- В торговых комплексах;
- На спортивных мероприятиях с массовым скоплением людей;
- В природоохранных инспекциях и лесничествах;
- При несении службы сотрудниками правоохранительных органов.

Мобильный аудио видео-регистратор МАВР обеспечивает непрерывный контроль событий и сбор доказательной базы, что в разы сокращает количество правонарушений и повышает раскрываемость.